SOS frigo vide

Frigo (presque vide), l'horreur !
voici des recettes de dépannage pour ne pas mourir de faim ou se ruer sur les chips, litres de glace ..ou téléphone au svpburger du coin.
avec 2 ou 3 petits légumes innocents qui trainent au fond du frigo, dans sa réserve : une mine de trésors !

little vegetables à notre secours : on les remercie vivement...il ne vous faudra que ça !

PETITES FAIMS DU SOIR

Plateau télé mais équilibré
restes de : pain rassi, fromage de chèvre, pommes de terre ou haricots verts, feuilles de salade ou feuilles d'épinards frais, pommes ou pamplemousse rose

préparer la salade : elle est meilleure avec des feuilles d'épinards. la vinaigrette est composée d'huile de colza et de vinaigre balsamique. y incorporer les restes de légumes réchauffés, la pomme coupée en fines lamelles ou le pamplemousse épluché et mis en petits quartiers eux aussi épluchés.
mélanger la salade.
découper sans vous couper, de petites tranches de pain, façon canapés. couper le chèvre et l'apposer sur le pain découpé. passez 10 secondes au micro onde, vérifiez que les chèvres sont légèrement fondus. si vous aimez les herbes (thym, sarriette, papikra doux...) en assaisonner les canapés.
une fois chauds et moelleux, verser la salade dans des bols individuels, disposer les petits canapés au chèvre.

déguster sur votre plateau...à 1, 2, 3, 4 ,5...:))

POTAGES DELICIEUX et éco+

Potage design (carotte-petit pois)
reste de conserve petits-pois carottes + reste de sauce béchamel  (4 pers)
  1. mélanger les restes dans une casserole
  2. délayer en ajoutant 75 cl d'eau
  3. ajouter les épices suivantes (plus ou moins selon votre goût) : curry, poivre
  4. décorez sur le potage avec 3 brins de ciboulettes et grains de coriandre
  5. vraiment délicieux

Potage super classe (poireau-carotte-oignon)
potage très classe, à servir avec des bulles pour épater la galerie
pour 4 personnes
4 carottes
1vert de poireau
1 oignon
épices : pincées de cumin ou curry et 2 grandes pincées de gigembre. facultatif : croutons passés au grille pain.ail pour les croutons.
couper en julienne les légumes, dans un 1,5 litre d'eau, porter à ébullition et laisser bouillonner doucement jusqu'à cuisson complète = les légumes sont tendres à la pointe du couteau. mixer très fin.
 au moment de servir pour plus de saveur, ajouter deux lames de couteau de gingembre moulu (donne un gout poivré délicat) , ajouter deux pincées de cumin ou curry selon le gout souhaité. servir en coupelles raffinées, avec croutons grillés passés à l ail. saupoudrer de cumin pour décorer, de baies rouges, de coriandre haché, au choix ! proposez de la crème fraiche pour ceux qui en raffole.

Chou-carotte-oignon-(champignon)
petit reste de légumes pot au feu au chou et au thym
2 champignons sauvages trouvés en promenade...ou en boîte (facultatif mais franchement c'est ce qui donne la différence!)
150 g de lardons

pour 4 - 10mn
Faites réchauffer les restes dans 500 ml d'eau. faire cuire 2 champignons dans le potage.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons. gardez les à part une fois cuits et bien grillés.
Mixer fin le potage.
Ajouter les lardons, servez chaud et régalez vous !

Ce plat peut se suffire à lui-même accompagné de larges tartines de tapas : pain huilé, aromatisé à l'ail frais et frotté de tomate.




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