mercredi 15 février 2012

Chaud froid de marrons

Recette 15 mn chrono : pour 4
une création d'ettigib en soir de méditation devant le frigo..et avec ce qui y avait dedans...



dans le frigo il y a : 250 g de marrons (chataignes), du choux chinois frais, de la crème fraiche, des pommes golden.
quantité = moitié de quantité de choux, moitié de quantité de marrons pour équilibrer la recette
émincer en fines lamelles le choux chinois et verser dans un joli saladier. assaisonner d'une légère vinaigrette, quelques gouttes. cela ne doit pas baigner dans la sauce.
les marrons s'accommodent avec la crème : faire revenir à feu vif, dans une poêle huilée les marrons avec une pomme golden (ou autre) coupé en fins quartiers. Verser la crème fraiche pour saucer...et laisser réchauffer la crème avec les marrons-pommes. Assaisonner : poivrer selon votre gout, une pincée de curry si vous aimez...

au moment de servir : verser sur le choux chinois froid, les marrons-pommes rissollées CHAUDES. mélanger délicatement . c'est ça l'effet chaud froid !  il me restait du saumon, j'ai décoré avec dessus.

en entrée ou en plat principal. As you want.

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