Arch ! c'est le printemps on a besoin de boissons vivifiantes, avé des bulles bien sûr !
le kéfir est une boisson rafraîchissante, pétillante et bonne pour la santé (probiotique) et acidulée...
Recette au pamplemousse (chinois)
pour 1 litre
au moins 10 gr de graines de kéfir
2 figues sèches
40 gr de sucre
1/4 de jus de pamplemousse sans les pépins et filtré
1/2 pamplemousse épluché et coupé en quartier
règle absolue pour la réalisation du kéfir : AUCUN objet métallique, ni contenant, ni cuillère.utilisez du bois, du plastique, du verre.
fabrication
verser dans un récipient haut en verre d'1 litre : les graines rincées délicatement à l'eau, l'eau, les figues, le jus pressé filtré, le fruit en quartier.
oubliez votre kéfir de 24h à 48h selon la température ambiante (directement au soleil : 24H, sinon à température 20° il faut environ une macération de 48h ).
c'est prêt quand ?
le kéfir est prêt à être consommé lorsque les figues remontent à la surface.
filtrez avec une passoire en plastique, récupérez les graines et rincez les. conservez les au frigo dans 20 g de sucre et un peu d'eau.
si on aime on consommera les fruits "confis" le matin par exemple.
conservation du kéfir : 4 jours au frigo
je pense qu'il sera consommé avant.
en bouteille en verre ou plastique avec un bouchon à vis ou capsule : sinon ça remonte à la surface sous l'effet du gaz naturellement produit.
pour plus de pétillant on peut choisir de la cassonnade et une pincée de gingembre moulu si on aime le goût épicé et piquant de celui-ci.
le kéfir est une boisson rafraîchissante, pétillante et bonne pour la santé (probiotique) et acidulée...
Recette au pamplemousse (chinois)
pour 1 litre
au moins 10 gr de graines de kéfir
2 figues sèches
40 gr de sucre
1/4 de jus de pamplemousse sans les pépins et filtré
1/2 pamplemousse épluché et coupé en quartier
règle absolue pour la réalisation du kéfir : AUCUN objet métallique, ni contenant, ni cuillère.utilisez du bois, du plastique, du verre.
fabrication
verser dans un récipient haut en verre d'1 litre : les graines rincées délicatement à l'eau, l'eau, les figues, le jus pressé filtré, le fruit en quartier.
oubliez votre kéfir de 24h à 48h selon la température ambiante (directement au soleil : 24H, sinon à température 20° il faut environ une macération de 48h ).
c'est prêt quand ?
le kéfir est prêt à être consommé lorsque les figues remontent à la surface.
filtrez avec une passoire en plastique, récupérez les graines et rincez les. conservez les au frigo dans 20 g de sucre et un peu d'eau.
si on aime on consommera les fruits "confis" le matin par exemple.
conservation du kéfir : 4 jours au frigo
je pense qu'il sera consommé avant.
en bouteille en verre ou plastique avec un bouchon à vis ou capsule : sinon ça remonte à la surface sous l'effet du gaz naturellement produit.
pour plus de pétillant on peut choisir de la cassonnade et une pincée de gingembre moulu si on aime le goût épicé et piquant de celui-ci.
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