mardi 24 janvier 2012

Le Panais dans tous ses états

Quézaquo le panais ? légume racine au gout de céleri.
supporte difficilement la cuisson à l'eau !
une création de recette pour s'y accomoder

1 Panais 
500 g Champignons frais : de paris, pleurottes (facultatif) 
(panais 370 g= 1,28 euros + champi = 1 euro)
20mn 

Le Panais est un légume sans soucis  au goût de céleri rave. Délicieux coupé en bâtonnets. 
Epluchez votre panais, Emincez vos champignons en lamelles,  faites les roussir à l'huile d'olive sans les couvrir, à feu moyen pour faire évacuer l'humidité des champignons pour qu'ils soient dorés par la cuisson (si plongés dans l'eau de cuisson perdent leur saveur). 5 mn de cuisson plus tard, ajoutez le panais coupé en bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur. Remuez avec les champignons, couvrez pour faire étuver le panais, à feu doux, sinon la cuisson sera plus lente.


Une fois le panais jugé tendre (lame de couteau pénètre le légume qui est mou), rajouter un peu d'huile d'olive et faites griller les légumes à feu un peu plus vif. Ajoutez vos épices : poivre du moulin, coriandre. (Ou ail et persil pour les amateurs) . pour ma part, je préfère le gout naturel du champignon. 

servez chaud lorsque les légumes sont grillés dans la poêle.

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