il ne reste dans mon frigo que :
un fond de conserve de petits pois
carottes (encore !) + 1 oeuf + 1 échalotte + poignée de ciboulette +
sel, poivre + riz pour 4 personnes
de quoi faire un riz cantonnais !
- cuire le riz dans l'eau bouillante salée
- préparer l'oeuf en omelette avec une partie de la ciboulette. La couper en fines lanières
- couper en tout petits morceaux les carottes
- dans une sauteuse, faites revenir (dorer) dans l'huile d'olive : petits pois, carottes émincées, échalottes, morceaux d'omelette. salez et poivrez
- ajouter le riz en dernier, le reste de ciboulette, laisser dorer le riz à feu moyen. rectifier l'assaisonnement au besoin
servez dans des bols asiatiques avec des baguettes, accompagnés de rouleaux de jambon s'il y en a, ou soupe chinoise s'il y en a dans la réserve. menu exotique amusant pour tous.
de quoi faire un riz cantonnais !
- cuire le riz dans l'eau bouillante salée
- préparer l'oeuf en omelette avec une partie de la ciboulette. La couper en fines lanières
- couper en tout petits morceaux les carottes
- dans une sauteuse, faites revenir (dorer) dans l'huile d'olive : petits pois, carottes émincées, échalottes, morceaux d'omelette. salez et poivrez
- ajouter le riz en dernier, le reste de ciboulette, laisser dorer le riz à feu moyen. rectifier l'assaisonnement au besoin
servez dans des bols asiatiques avec des baguettes, accompagnés de rouleaux de jambon s'il y en a, ou soupe chinoise s'il y en a dans la réserve. menu exotique amusant pour tous.
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