dimanche 13 mai 2012

Déjeuner de printemps en 5-7

S'agit pas de s'éterniser inside alors que fait beau outside...alors on se fait un déjeuner printemps hyper rapidos en revenant du marché :
pour 4
- 1kg d'asperges vertes des maraîchers du coin : elles ne s'épluchent pas !
- des tranches de saumon surgelées ou fraiches
- vinaigrette à l'huile d'holive ou de colza
- herbes au choix, ici graines d'anis

couper le bout de la tige des asperges, faites les cuire dans l'eau (non salée) environ 20 mn.
pendant ce temps dressez des assiettes, faites cuire au micro-onde les tranches de saumon (attention ! 3 à 5 mn selon la puissance du four, pas plus !) surveiller le saumon afin qu'il reste moelleux, mais cuit (plus de rose foncé).
égoutter les asperges, dresser dans les assiettes, mettez votre tranche de saumon cuite et assaisonnez de graines d'anis, d'un filet d'huile d'olive, de 3 poivres.
si vous salez, salez !




c'est tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire