Jour où il n'y a plus de ferments lactiques en poudre pour yaourts (ou rayon vide en magasin...) !
Yaourts fermentés au kéfir :
1 litre de lait demi-écrémé
2 CS de lait en poudre écrémé : donnera consistance et fermeté à vos yaourts
lait en cours de fermentation (au khéfir) : 1 petite tasse
1 yaourtière
passer le lait au micro-onde pour le tiédir (30°). Y verser les 2 CS de poudre de lait écrémé, délayer doucement, et ajouter la tasse de khéfir. mélanger délicatement, verser dans chaque pot sur la garniture de votre choix :
exemples = miel, figue, abricot sec, cookies émiettés, confiture de fraise, copeaux de chocolat, sirop de grenadine, café soluble...
12 h à la yaourtière
délai de consommation = 10 jours
le kéfir se fabrique grace à ses lactobacilles, lesquels sont des ferments naturels...du même genre que les lactobacilles des yaourts au bifidus !
Yaourts fermentés au kéfir :
1 litre de lait demi-écrémé
2 CS de lait en poudre écrémé : donnera consistance et fermeté à vos yaourts
lait en cours de fermentation (au khéfir) : 1 petite tasse
1 yaourtière
passer le lait au micro-onde pour le tiédir (30°). Y verser les 2 CS de poudre de lait écrémé, délayer doucement, et ajouter la tasse de khéfir. mélanger délicatement, verser dans chaque pot sur la garniture de votre choix :
exemples = miel, figue, abricot sec, cookies émiettés, confiture de fraise, copeaux de chocolat, sirop de grenadine, café soluble...
12 h à la yaourtière
délai de consommation = 10 jours
au miel et au nutella-cookies |
le kéfir se fabrique grace à ses lactobacilles, lesquels sont des ferments naturels...du même genre que les lactobacilles des yaourts au bifidus !
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