lundi 10 décembre 2012

Frittons nous - épisode 1

MIAM, les frites !
j'adore les frites, donc je résume : comment allier envie de frites et équilibre alimentaire ?
à la rescousse divers légumineuses sympatiques en frites-au-four.



la recette sera aujourd'hui Frites de panais :
(le panais : léger gout piquant de céleri rave et fermeté de la pomme de terre)
pour 2 à 3 personnes, 3 panais
épluchez puis découpez vos bâtonnets de panais en frites.

déposez dans un saladier, et ajoutez : filet d'huile d'olive, herbes (romarin et gros sel de guérande), ou épices selon votre gout (poivre, cumin....). remuez.

déposez vos frites sur le lèche-frites ou plaque allant au four.
faites cuire à 180° pendant 20mn ou 30mn selon la taille des frites qui doivent dorer mais pas brûler.

dégustez avec une sauce ketchup, ou mieux hypocalorique : yaourt, fromage blanc...

tout le monde aime ça !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire