samedi 15 décembre 2012

Diy : son huile Walawi

En cuisine, il est agréable de varier ses huiles d'accompagnement.
L'huile malawi est une huile parfumée et délicate...très facile à réaliser.

un petit flacon de 100ml
un petit entonnoir ou un filtre à café découpé (servant d'entonnoir)
huile d'olive si vous l'utilisez pour la cuisson
huile de colza pour une utilisation exclusive en assaisonnement à froid
Huile essentielle d'orange douce (para-pharmacie) : 10 gouttes
Epices : Paprika (1 C café), Cannelle  (1 C café), Gingembre  (1/2 C café, ou plus selon votre goût)
secouer l'huile, laisser reposer 1 semaine et consommez.

assaisonnement :
  • variante pour sauce  à base de fromage blanc à la grecque crudités
  • riz, blé cuit en salade avec cubes de betteraves...ou betterave rouge et blanche très sucrée
  • poissons blancs, ou volailles froides,
à votre goût !



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