jeudi 27 décembre 2012

Inviter le père Noel à la maison

Voici le must du réconfort après cette semaine de (dur) labeur : le roulé-nutella-beurre salé
recette :
120g farine, 2 oeufs, 140 gr sucre, 2 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 Csoupe de nutella, beurre salé, une plaque rectangle passant au four. four à 180 degré, thermostat 6.
battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et délayez avec le lait. faites ramollir le beurre, beurrez généreusement (beurre salé) un rectangle de papier sulfurisé, versez la préparation, étalez sur le rectangle sans déborder. enfournez à four chaud, attention surveillez la cuisson entre 15 à 20 mn : cuit à coeur mais encore souple sur le dessus !!! JAMAIS craquant, sinon ne pourra pas se rouler.
encore chaud, déposez le nutella à la cuillère deçi- delà, il va fondre en l'étallant avec une lame de couteau délicatement. une fois fondu, roulez le gâteau sur lui même grace au papier sulfurisé bien beurré...
décorez au sucre glace à la passoire, avec des perles, des bonhommes de neige...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire