dimanche 28 avril 2013

Pour l'année du jaune... Tagliatelles au citron

Voici une petite recette qui m'est venue à l'esprit en contemplant un...citron dans ma cuisine. :))
admettez que la contemplation a du bon !

recette pour 3, à démultiplier pour autant de convives que souhaité...
- 2 poignées de tagliattelles par personne,
- 1 citron entier bio, ou citron pressé.
- 5 champignons de paris frais, ou en boîte (bien rincés dans ce cas)
- huile d'olive
- poivre noir, sel
- romarin en poudre

ce plat ne se conserve pas, aussi à préparer juste avant de servir.
coupez vos champignons lavés et épluchés en lamelles dans un saladier. Faites cuire vos pâtes dans l'eau salée jusqu'à une cuisson "aldente" (ferme). égouttez. versez les pâtes chaudes dans le saladier et arrosez immédiatement d'huile d'olive. Arrosez du jus entier du citron.  poivrez, salez légèrement, ajoutez le romarin...
mélangez bien et servez aussitôt.
si vous adorez le citron vous pouvez émincer quelques zestes du citron et les incororer dans la sala

de, c'est délicieux !

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