lundi 23 juin 2014

Choux & fleurs : création d'été

du soleil aussi dans l'assiette, mais avec fraîcheur citronnée....
Une petite idée a germé : en contemplation perplexe devant un choux : fait chaud-pas envie-manger léger- houhou un petit gout citron ouiiiii
..?
Pour vous réconcilier avec le choux fleur une variante pour des menus que l'on aime légers et parfumés l'été...

recette pour 4 :
  • un demi choux fleur
  • 4 pommes de terre épluchées et coupées en 6
  • poivre, sel
  • 1 citron
  • farine
  • mayonnaise aromatisée au citron (si vous aimez)
Dans une grande casserole remplie d'eau légèrement salée, faite cuire le choux fleur et les PdTerre. C'est cuit quand la lame du couteau n'offre aucune résistance...

Videz l'eau et égouttez. dans un plat creux écrasez à la fourchette. Incorporez quelques zestes de citron très fins. gardez un demi citron pour faire des rondelles et le jus de citron à part.

Préparez des galettes avec la préparation : passez les dans la farine puis dans une poêle, après avoir fait chauffer l'huile d'olive. Faites rôtir vos galettes des 2 côtés, c'est prêt quand elles sont bien dorées.

Disposez dans une assiette colorée : les galettes / une salade / quelques rondelles de citron / des herbes aromatiques/ la mayonnaise  que vous pouvez aromatiser au citron (à la place du vinaigre).

 c'est prêt !

j'ai gardé quelques bouquets crus pour déguster avec la mayonnaise , ainsi mélange de saveurs de choux fleur : cru et cuit..dans la même assiette.





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