dimanche 3 février 2013

Je veux des Crèpes fondantes au beurre salé

Y'a qu'à demander !
l'innovation ici se trouve dans les ingrédients.
base classique avec 2 oeufs entiers, sauf que :
  • on ajoute du beurre salé au lieu du beurre nature
  • on met un peu moins de lait pour ajouter une petite tasse de kéfir de lait (lait fermenté), lequel va faire lever la pâte légèrement (pause 1 heure) et l'aérer
  • on remplace le sucre en poudre par du sucre de canne (si on en a) , 3 à 4 C soupe selon que 'on aime plus ou moins sucré
  • on ajoute un sachet de sucre vanillé
  • on ajoute 2 C soupe de lait en poudre écrémé (donne de la texture moelleuse)
  • arôme fleur d'oranger

c'est beau hein ! et en plus c'est BON
faire fondre le beurre, bien battre au fouet les ingrédients pour aérer

laisser reposer au moins 1 h



TRES bon....

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci ! à la dégustation le "salé" ne prédomine pas, une petite douceur sucrée par contre pour un reviens-y ....dur dur de résister! c'est le principe des crêpes je crois ...LOL

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