Ou...kéfir de lait, le pro-biotique par excellence, bon marché et prêt en 48 heures chrono...
que demande le peuple :)))
vous vous sentez raplapla.
ou vous avez un début de mal de gorge
ou vous commencez à éternuer toutes les 3 secondes
ou tout en même temps
ou vous ne voulez rien de tout ce qui précède...
recette :
graines de kéfir de lait
1 litre de lait (écrémé, demi écrémé, ou entier...c'est comme vous voulez !)
une cuillère en bois
un pichet , cuillère en bois, passoire en plastique,
---> tout ce qui est métal est proscrit !
versez le lait dans un pichet contenant les graines de kéfir. lassez ferme,ter à température ambiante dans la cuisine, en couvrant le récipient d'un linge propre ou papier absorbant ceci pendant 48h.
au-delà c'est possible mais la fermentation accentuera le goût plus fort du lait fermenté et un callié se formera.
filtrer . Se conserve au frais 5 jours.
graines sur demande.
que demande le peuple :)))
petites graines |
le kéfir est conservé dans un tupperware hermétique et allant au frigo dans la contre porte très pratique ! |
la passoire est exprès : en plastique ! |
vous vous sentez raplapla.
ou vous avez un début de mal de gorge
ou vous commencez à éternuer toutes les 3 secondes
ou tout en même temps
ou vous ne voulez rien de tout ce qui précède...
recette :
graines de kéfir de lait
1 litre de lait (écrémé, demi écrémé, ou entier...c'est comme vous voulez !)
une cuillère en bois
un pichet , cuillère en bois, passoire en plastique,
---> tout ce qui est métal est proscrit !
versez le lait dans un pichet contenant les graines de kéfir. lassez ferme,ter à température ambiante dans la cuisine, en couvrant le récipient d'un linge propre ou papier absorbant ceci pendant 48h.
au-delà c'est possible mais la fermentation accentuera le goût plus fort du lait fermenté et un callié se formera.
filtrer . Se conserve au frais 5 jours.
graines sur demande.
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