lundi 14 juillet 2014

Passion chocolat d'été, ou la rhubarbe revisitée

Une petite création pour une récréation : marier le chocolat et la rhubarbe, quel délice !


 








Pour 4 (affamés de dessert)
  • 5 tiges de rhubarbe
  • 200 gr de sucre cristal
  • plaquette de chocolat noir, à 80% de cacao
Laver la Rhubarbe, Eplucher les tiges ainsi : sectionnez la en petits tronçons de 1cm et tirez les fils comme ils viennent.
réservez dans une casserole, ajoutez une CS d'eau, le sucre et mettez à cuire doucement comme pour une compote. Baissez le feu au minimum et Laissez cuire plus longtemps, la préparation doit devenir transparente et légèrement caramélisée..attention..ne cuisez pas trop au risque de brûler, surveillez !

Ôtez du feu. Laissez refroidir.
Préparez vos copeaux de chocolat soit avec une râpe, soit avec un économe.
mélangez les délicatement à la rhubarbe tiède.

Présentez dans des coupelles, rajoutez quelques copeaux en déco et servez encore tiède.

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