samedi 21 mai 2016

Fenouil : de l'utilité de ramener sa fraise

Légume d'été : julienne de Fenouil et Fraises

Pour 4 : 2 fenouils, 250 g de fraises fraiches, 0,5 CS de sucre, 1 CS d'huile d'olive

éplucher le fenouil, le laver. Laver les fraises sans les avoir équeutées pour préserver l'arôme
cette recette exige peu d'ingrédients, vous pourrez la préparer même en camping...et épater la galerie, c'est un met délicat.
couper en julienne le fenouil lavé et débarrassé de ses parties dures le faire cuire à la vapeur 15mn grand maximum

couper les fraises en 2, les faire caraméliser à feu doux avec 1 C à soupe d'huile d'olive, couvercle sur la poele. NE PAS Y TOUCHER, NE PAS LES REMUER LE TEMPS DE LA CUISSON, environ 10 à 12mn selon votre feu...surveillez...les fraises sont cuites lorsqu'elles sont ramollies. Arrêter la cuisson, laisser tel que sans ouvrir le couvercle pour conserver le jus de fraise obtenu par la cuisson.

Ajouter Le fenouil cuit  avec les fraises, délicatement, recouvrir  et laisser le mélange s'imprégner (5mn) le temps de servir.  Mélanger délicatement juste avant de servir


Dresser sur les assiettes, saupoudrez de peu de sucre, c'est prêt à déguster...c'est sublime

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