Légume d'été : julienne de Fenouil et Fraises
Pour 4 : 2 fenouils, 250 g de fraises fraiches, 0,5 CS de sucre, 1 CS d'huile d'olive
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éplucher le fenouil, le laver. Laver les fraises sans les avoir équeutées pour préserver l'arôme |
cette recette exige peu d'ingrédients, vous pourrez la préparer même en camping...et épater la galerie, c'est un met délicat.
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couper en julienne le fenouil lavé et débarrassé de ses parties dures le faire cuire à la vapeur 15mn grand maximum |
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couper les fraises en 2, les faire caraméliser à feu doux avec 1 C à soupe d'huile d'olive, couvercle sur la poele. NE PAS Y TOUCHER, NE PAS LES REMUER LE TEMPS DE LA CUISSON, environ 10 à 12mn selon votre feu...surveillez...les fraises sont cuites lorsqu'elles sont ramollies. Arrêter la cuisson, laisser tel que sans ouvrir le couvercle pour conserver le jus de fraise obtenu par la cuisson. |
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Ajouter Le fenouil cuit avec les fraises, délicatement, recouvrir et laisser le mélange s'imprégner (5mn) le temps de servir. Mélanger délicatement juste avant de servir |
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Dresser sur les assiettes, saupoudrez de peu de sucre, c'est prêt à déguster...c'est sublime
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