mercredi 21 novembre 2018

Potage classe de super navets

Premiers frimas, premières envies de réconfort autour d'un potage reconstituant et tout le contraire de compliquéééé.
J'ai remplacé le bouillon kub du commerce par des épices et condiments, le lait par un yaourt maison entier.
 Pour 6 bols
4 navets frais
4 carottes moyennes ou 6 petites carottes
1 brin de céleri branche (facultatif) si on en a !
1 grosse gousse d'ail dodue (ou 2 petites) , dont le germe aura été enlevé
1 yaourt nature ou un demi verre lait.
1 racine de curcuma frais (Ou 1 C à café de curcuma en poudre) émincée en mini morceaux
2 C à soupe de pistaches grillées non salées (j'en ai trouvé sous la marque VICO) c'est mieux pour la santé ! les pistaches sont légèrement concassées au pilon.

je ne sale aucun de mes plats. Libre à vous de la faire.
RECETTE
émincer en petits morceaux les carottes et navets.
épluchez la gousse d'ail, ajouter le brin de céleri et couvrez d'eau.

Commencer la cuisson, quand le premier bouillon arrive, baissez le feu et laisser cuire doucement 15 mn : c'est cuit quand la lame du couteau ne rencontre aucune résistance. ne cuisez pas trop longtemps vos légumes, vous perdriez les vitamines.

Mixer le potage, ajouter le yaourt, la consistance doit être épaisse (à votre convenance).
salez poivrez si vous aimez.
verser dans les bols, décorez des pistaches concassées au centre, du curcuma émincé sur le pourtour.

Un soupçon de crème fraîche dans une coupelle pour les jusque-boutistes.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire